Règlements spécifique aux séries

Voici une page condensé des règlements associé aux séries

En série, s’il y a une égalité après le temps règlementaire, une période de 5 minutes sera jouée suivie d’une fusillade si l’égalité persiste.  Pour la finale seulement, il y aura prolongation de temps indéfini et ce jusqu’à ce qu’il y ait but. Les périodes supplémentaires seront de 15 minutes. Les équipes demeurent du même côté qu’en 3e période.

Il faut attendre qu’il reste 3 minutes (3:00) à la 3e période, pour qu’une équipe puisse retirer leur gardien. Dans la catégorie mixte, le choix s’offre à l’équipe d’ajouter un homme ou une femme.

Un joueur ne peut jouer une partie s’il n’est pas inscrit sur l’alignement et qu’il pas un passeport valide et activé. Il est obligatoire d’avoir un passeport avec une photo valide, un représentant de la ligue peut en tout temps, vous demander une pièce d’identité pour vérifier votre identité.

Nombres de match pour participer aux séries  :

• Nombres de match pour participer aux séries  :
  • Saison de 8 match a 11 match  : 3 parties
  • Saison de 12 match a 14 match : 4 parties
  • Saison de 15 match a 19 match : 5 parties
  • Saison de 20 match et + : 6 parties

• Si une fille a joué 3 parties et plus pourrait jouer en séries si la raison est jugée valable. La raison doit être envoyé par courriel au responsable de ligue au moins 24h avant la partie. Mixte seulement
  • En série éliminatoire, si le gardien de but régulier de l’équipe est présent pour la partie aucun changement de gardien n’est autorisé.  (Un gardien régulier a joué le plus de partie de son équipe comme gardien ou a été gardien pour plus de 40% des parties de son équipe). Il doit jouer seulement à sa position respective. Si le gardien régulier ne peut être présent seulement un gardien de classe égale ou inférieure à la classe dans laquelle il joue mais n’appartenant pas à une équipe de la même classe sera accepté. Un gardien de but de classe supérieure doit avoir jouer minimum 1 partie avec votre équipe de classe inférieure afin de pouvoir jouer avec eux en série éliminatoire seulement si le gardien régulier de cette équipe est absent. ***.Le gardien doit avoir joué une partie dans la saison respective peut importe la classe qu’il a joué pour être admissible pour remplacer en série .

Questions fréquentes :

Exemple sur une saison de 20 matchs : Si tu goal 7 matchs ou moins, tu peux jouer a l’avant et prendre un autre gardien. Sinon, tu dois obligatoirement être dans les buts et tu ne peux pas jouer a l’avant.

Est-ce que je peux prendre un gardien d’une autre équipe de ma division et qui a déjà goaler un match en saison avec moi ? La réponse est non.